Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 934


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г,
лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г,
мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г,
шпик 100 г,
огурцы маринованные 200 г,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 50 г,
сметана 150 г,
масло растительное 50 г,
горчица столовая,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

-----------------------------------------------------

Цыплята по-польски

Состав:

Цыплята 1 кг,
масло растительное 60 г,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.
Для фарша:
булка черствая 80 г,
молоко 140 г,
сухари молотые,
масло по 40 г,
яйца 4 шт.,
печень куриная 60 г,
зелень укропа 10 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Обработанных цыплят посолить за час до фарширования. В нижней части брюшка разрезать кожу и заправить ножки в образовавшийся 'кармашек', крылышки завернуть к спинке. Приготовление фарша. Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, добавить растертое с желтками сливочное масло, соль, перец, сухари, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и все вымешать.
Подготовленный фарш заложить тонким слоем под кожу цыпленка (предварительно приподняв ее черенком ложки). Оставшийся фарш вложить внутрь тушки.
Затем фаршированного цыпленка положить спинкой вниз на противень с разогретым растительным маслом и зажарить в духовке до готовности, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой.
Готовых цыплят разрубить на половинки, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

-----------------------------------------------------

Украшаем блюда
Все мы любим покушать. Как и что съесть для нас очень важно, но не менее важно, как преподнести это блюдо. Одним из важнейших элементов стола, вызывающих аппетит, является украшение блюда. Ведь один только взгляд на

-----------------------------------------------------

Сервировка стола
С сервировкой стола мы сталкиваемся ежедневно, накрывая его к завтраку, обеду или ужину. Но если ежедневная сервировка стола не требует соблюдения особых правил и проходит в соответствии с удобством всей семьи, то накрыть

-----------------------------------------------------

Молочные блюда
Молоко – один из важнейших продуктов питания человека, и мы все об этом знаем. В среднем взрослый человек должен потреблять около 400 кг молочных продуктов в год. Конечно, многие из нас не выполняют эту норму, а некоторые

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба с картофелем и грибами
Соленая форель по-домашнему
Молодая глазированная морковь
Картофель «Идеал»
Картофель, запеченный с розмарином
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Салат из капусты с куриным мясом
Салат из кальмаров с рисом
Фруктовый коктейль
Лимонный квас

В избранное