Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 930


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Лимонный пирог

Состав:

Тесто:
0,5 стак. теплого молока,
1 стол. ложка сахара,
50 гр дрожжей.
Все смешать, оставить до полного растворения дрожжей.
Добавить
4 стол. ложки сахара,
200 гр растопленного маргарина,
2,5-3 стакана просеянной муки.
Перемешать (тесто должно хорошо раскатываться, но быть мягким).
Начинка:
2 средних лимона ошпарить кипятком, порезать кружочками, вынуть все косточки и перебить в блендере или на комбайне. Смешать лимонную массу с 1 стаканом сахара.

Приготовление:

Тесто разделить на две части (большую и меньшую). Форму смазать растительным маслом, большую часть теста выложить в форму (сделать дно и бортики). Предварительно из второй часть теста раскатать круг, диаметром как форма для выпечки. Вылить начинку на тесто (не затягивать с приготовлением: чем дольше стоит начинка, тем более жидкая становится - лимон пускает много сока). Накрыть раскатанным тестом, подвернуть и защипать края (не прокалывать), посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться и не липнуть на нож при прокалывании. Пирог резать полностью холодным, иначе - плывет и вываливается вся начинка.

----------------------------------------------------

Пирог с телятиной

Состав:

250 г теста бризе,
400 г телячьего фарша,
200 г свиного фарша,
1 морковь,
1 шт. лука-порея,
1 головка репчатого лука,
100 г белого сухого вина,
1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки свежих сливок,
1 долька чеснока,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

-----------------------------------------------------

Блинчатый пирог

Состав:

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
1/2 стол. ложки сахара
соль
Для льезона:
1 яйцо
1 стол. ложка воды
1 стол. ложка муки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.
Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Форель по-азиатски
Филе минтая, запеченное с помидорами
Зразы рыбные с яйцом
Паштет из слив и картофеля
Фрикадельки из картофеля
Брокколи с грибами
Салат из копченой рыбы с грибами
Корейский салат с фунчезой
Салат «Четыре сезона»
Квас с чабрецом

В избранное