Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 931


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г,
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г,
морковь 50 г,
лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г,
майонез 150 г,
сахар,
сок лимонный или уксус,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Салат с селедкой

Состав:

4 сельди (средней величины),
1 кг картофеля,
4 свеклы (небольшие),
6 яблок,
2 луковицы,
1 стакан грецких орехов,
3 огурца,
2 яйца,
6 ст.л. майонеза,
8 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

-----------------------------------------------------

Салат по-милански

Состав:

макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г,
рыба копченая 160 г,
яблоки кисло-сладкие 160 г,
лук репчатый 40 г,
майонез 160 г,
соль,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба, запеченная с зеленым луком и эстрагоном
Рыбные тефтели под томатным соусом
Рыба, запеченная под сливовым пюре
Моченые яблоки с картофелем
Картофельная запеканка с сыром
Баклажаны под шубой
Теплый салат с грибами
Салат из говяжьего филе с перцем чили
Салат сыро-креветочный
Напиток «Петровский»

В избранное