Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 923


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Десерт из запеченных яблок

Состав:

6 яблок,
5 ст. ложек любого джема (или варенья без косточек),
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/3 ч. ложки ванильного сахара.
Для сиропа:
2 стакана горячей воды,
0,5 стакана сахара, на кончике ножа лимонной кислоты.

Приготовление:

Спелые яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы. В эмалированной кастрюле смешать горячую воду, сахар и лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и сварить сироп. Положить в него подготовленные яблоки и сварить их до полуготовности. Форму слегка смазать растопленным сливочным маслом, уложить на нее яблоки отверстиями вверх и заполнить их джемом.
Отдельно приготовить соус. Сметану охладить и взбить миксером. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитую сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной посуде взбить яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Помешивая, постепенно добавить к желткам взбитые белки. Полить этим соусом каждое яблоко и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре до готовности.

----------------------------------------------------

Творожный десерт с апельсинами и инжиром

Состав:

0,5 кг творога,
4 апельсина,
4 крупных спелых ягоды инжира,
3 ст. ложки жидкого меда,
1 стакан густых свежих сливок.

Приготовление:

Мягкий творог протереть через сито. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив косточки. Инжир вымыть и также мелко нарезать.
Плоское блюдо охладить в морозильной камере. В эмалированной посуде смешать протертый творог, апельсины и инжир. Добавить жидкий мед и вымешать до получения однородной массы. Из этой массы сформовать крупные шарики и уложить на охлажденное блюдо. Сливки хорошо взбить и украсить ими творожные шарики. Поставить на 5 минут в морозилку, а затем сразу же подавать к столу.

-----------------------------------------------------

Персики в ванильном соусе

Состав:

4 персика,
1 апельсин,
1 яблоко,
2 стакана молока,
2 стручка ванили,
2 яичных желтка,
3 ст. ложки сахарного песка.

Приготовление:

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив семена. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Приготовить ванильный соус. Желтки взбить с сахарным песком и ванилью. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и постепенно смешать со взбитыми желтками. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить. Готовый соус охладить. В салатнице смешать персики, яблоко, апельсин и залить ванильным соусом. Перед подачей поставить на 5-10 минут в холодильник.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Восточный соус из перца
Вишневый соус
Соус из горчицы с каперсами
Борщ летний с окороком
Свекольник с кефиром
Суп из сладкого перца с креветками
Шницели по-итальянски
Свинина, жаренная с грибами
Говядина с консервированной фасолью
Сердечная рыбка

В избранное