Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 921


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Говяжий язык в яблочном соусе

Состав:

1 говяжий язык,
1 луковица,
1 морковь,
1 петрушка,
5 яблок,
1/2 столовой ложки красного вина,
соль сахар и лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

----------------------------------------------------

Говядина, тушенная по-провансальски

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
свинина с кожей 50 г,
сало 150 г,
зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
чеснок 3 зубчика,
вино сухое белое 400 г,
коньяк 100 г,
масло растительное 300 г,
лук репчатый,
морковь и помидор по 100 г,
грибы свежие 200 г,
лавровый лист 1 шт.,
бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
тесто дрожжевое 200 г,
маслины (по желанию).

Приготовление:

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

-----------------------------------------------------

Котлеты из телятины со сметаной

Состав:

телятина (корейка) 1 кг,
сметана 50 г,
мука пшеничная 50 г,
масло сливочное 100 г,
перец душистый молотый 2 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости.
Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком.
Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Соус грибной (для овощных блюд)
Домашняя горчица
Греческий соус для салата из свежих овощей
Суп овощной с креветками
Бозартма из курицы
Луковый суп по-мексикански
Рулеты в соусе из эстрагона
Эскалоп из телятины
Ростбиф из говядины с соусом из помидоров
Морской коктейль с оливками и авокадо

В избранное