Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 922


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мясо с кровью

Состав:

400 г говядины,
соль, перец.

Приготовление:

Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5 минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок.

----------------------------------------------------

Рулет из шницеля с начинкой по-горски

Состав:

500 г мяса,
2 моркови,
4 головки репчатого лука,
корень петрушки,
2 палочки сельдерея,
150 г маргарина,
1/2 стакана риса,
0,5 л бульона,
3 столовые ложки томатной пасты,
соль,
черный и красный перец.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, посыпать солью, черным и красным перцем. Очистить и нарубить морковь, петрушку, сельдерей, лук, поджарить в маргарине (80 г). Одновременно сварить до полуготовности рис, смешать его с овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать.
Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном. Мясной сок смешать с томатной пастой.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и свежий салат.

-----------------------------------------------------

Курица под ореховым соусом

Состав:

1 курица,
350 г очищенных орехов,
2-3 головки репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка аджики,
50 г жира,
зелень кинзы,
смесь сухих пряных трав,
уксус,
гранатовый сок,
соль.

Приготовление:

Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и потушить 5-10 минут.
Орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести тремя стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.
К столу подать в горячем виде.

-----------------------------------------------------

Готовим из мяса
Людям, для обеспечения нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу белок животного происхождения, т.е. блюда из мяса, рыбы и птицы. Даже беременным вегетарианкам врачи настоятельно рекомендуют

-----------------------------------------------------

Готовим соусы
Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Значение вкусной, а самое главное полезной пищи трудно переоценить. Все мы понимаем, что здоровое питание дает нам энергию, помогает защитить иммунную систему и, несомненно, продлевает нашу жизнь.

-----------------------------------------------------

Детское питание
Когда ребенок рождается, единственная пища, которая ему нужна – это мамино молоко. По рекомендациям ВОЗ, действующим в настоящее время) детям не рекомендуется давать никакой другой пищи до полугода (ранее срок первого прикорма ВОЗ определяла с 4,5 месяцев).

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Майонез в домашних условиях
Соевый майонез
Соус авокадовый
Суп-пюре из моркови с имбирем
Холодник с крупой
Луковый суп по-парижски
Окорок с ароматными овощами
Шницель из телятины
Говядина с гарниром из манго
Стейк из семги

В избранное