1 шт. латука,
1 крупный апельсин,
1 лимон,
50 г свежих сливок,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте. У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем. В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
250 г одуванчиков,
1 корень курчавого цикория,
3 молодые картофелины,
1 шт. лука-шалота,
100 г свиного сала,
1 стакан белого сухого вина,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин. Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот. Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде. Салатник ошпарить горячей водой и протереть. Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки
картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом. На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
1 свежий огурец,
3 помидора,
1 пучок редиса, несколько листьев латука,
20 очищенных грецких орехов,
4 шт. филе анчоусов в растительном масле,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
крупная соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить
на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.
Вышел 48й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.