Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 863


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат «Флорида»

Состав:

1 шт. латука,
1 крупный апельсин,
1 лимон,
50 г свежих сливок,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте. У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем. В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.

----------------------------------------------------

Смешанный салат с салом

Состав:

250 г одуванчиков,
1 корень курчавого цикория,
3 молодые картофелины,
1 шт. лука-шалота,
100 г свиного сала,
1 стакан белого сухого вина,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин. Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот. Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде. Салатник ошпарить горячей водой и протереть. Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом. На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.

-----------------------------------------------------

Салат провансальский с анчоусами

Состав:

1 свежий огурец,
3 помидора,
1 пучок редиса, несколько листьев латука,
20 очищенных грецких орехов,
4 шт. филе анчоусов в растительном масле,
1 небольшой пучок зелени петрушки,
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
крупная соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час. Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку. В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить. В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху кружочки помидоров. Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.

-----------------------------------------------------

Вышел 49й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 48й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Шурпа
Тефтели
Кукси
Клубничное варенье
Песочное печенье
Картофель по деревенски
Салат из фунчозой
Греческий салат
паэлья
Хлебный квас

В избранное