Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 857


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат рыбный по-канадски

Состав:

400 г судака,
1 луковица,
1 яблоко,
1 свежий огурец,
1 корень сельдерея,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка соуса,
1 яйцо,
зелень петрушки,
салат для украшения,
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут. Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом "Южный", положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу.
Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.

----------------------------------------------------

Рыбный салат с картофелем

Состав:

300 г рыбы (судак, щука),
3 картофелины,
1 огурец,
1 пучок зеленого салата,
100 г майонеза,
1 помидор,
уксус,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Рыбу подготовить и отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости; картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать ломтиками. Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо посолить, добавить майонез, уксус, смешать и переложить в салатницу горкой. В центре поместить кустик зелени, по краям уложить дольки помидора и ломтики огурца.

-----------------------------------------------------

Салат из трески с сельдереем

Состав:

200 г филе трески,
50 г салатного сельдерея,
1 яблоко,
1 пучок редиса,
1 огурец,
100 г салата,
0,5 стакана майонеза,
1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Сельдерей, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сваренную, охлажденную рыбу без костей и кожи нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место. Перед подачей на стол овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, предварительно обсушенного на салфетке, поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.
Можно разнообразить вкус салата, изменив набор овощей.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из курицы с сельдереем
Салат из авокадо с беконом
Салат с креветками и грибами
Печенье К 8 марта
Яблочные оладьи
Бурум в лаваше
Десерт Сладость
Гулабджамуны - волшебная индийская сладость
Меренга любви
Закуска из говядины и тертого сыра

В избранное