Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 861


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Безе с кофейным соусом

Состав:

100 г готового безе (купите или спеките сами)
200 мл 30-35 % сливок
1 ч.л. сахара
1 ст.л. коньяка,
рома,
настойки и т.д.,
Соус:
2 ст.л. масла,
3 ст.л. сахара,
по 200 мл жирных и кофейный (можно молоко) сливок,
100 мл крепкого кофе.

Приготовление:

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постеренно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алгоколем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.
Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пироженного, только обычно варю его все же для пироженного на молоке, и сливок взбиваю меньше.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверзу украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

----------------------------------------------------

Брусничное парфе

Состав:

2 желтка,
1 200 мл сахара,
300 мл жирных сливок,
500 г брусники,
30-50 г рубленного миндаля.

Приготовление:

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл
2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.
3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.
4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.
6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.
7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.
8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами.

-----------------------------------------------------

Мандалах (рейнское печенье)

Состав:

мука - 500 г,
яйца - 4 шт.,
масло сливочное - 150 г,
сахар - 150 г,
кардамон - 5 г,
гвоздика - 5 г,
цедра - от 1/2 лимона,
дрожжи сухие - 5 г,
жир для жаренья - 50 г,
пудра сахарная - 5 г,
соль.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымесить, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики, бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат дракон
Салат Цезарь с сыром
Салат по-гречески
Бискотти
Паратха - индийские лепешки
Пирог из лаваша с сыром
Фрукты на углях с кленовым сиропом
Мусс из клюквы
Десерт Зефирное счастье
Закуска из творога с орехами

В избранное