Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 854


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Рыба с рисом по-португальски

Состав:

4-5 ст. ложек растительного масла,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
1 стакан риса,
1 рюмка белого вина,
750 г рыбы,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца,
майоран и тимьян

Приготовление:

Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить' Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности

----------------------------------------------------

Креветки деликатесные

Состав:

300 г очищенных креветок,
200 г нарезанных грибов,
250 мл сливок,
2 ст. ложки неострого кетчупа,
соль,
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу

-----------------------------------------------------

Рыба, запеченная с картофелем и грибным соусом

Приготовление:

Отварить несколько картошек Обжарить в панировке кусочки рыбки любой до золотистой корочки. Отдельно обжарить на сковородке лучок с грибами шампиньонами. В конце обжарки, пока грибы - лучок еще на огне добавить ст. ложку муки и обжаривать еще несколько минут, потом, интенсивно помешивая, добавить воды, чтобы получился однородный густой грибной соус. Далее берем любую форму: на дно выкладываем обжаренную рыбку, затем поливаем её густо луково-грибным соусом, отваренный картофель нарезаем кружочками и красиво укладываем его поверх соуса. Сверху на картофель ажурно трем на терке сливочное масло и ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Ждем, когда картофель подрумянится до золотистой корочки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Помидоры, фаршированные масляной рыбой
Салат Праздничный с лососем
Салат Грибы на полянке
Салат по-японски
Поросята в одеяле
Грушевый пирог с крошкой
Куриный рулет в тесте
Винное фондю
Горшочки с ревенем и меренгой
Клубничные змейки

В избранное