4-5 ст. ложек растительного масла,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
500 г помидоров или 4 ст. ложки томата-пасты,
1 стакан риса,
1 рюмка белого вина,
750 г рыбы,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки перца,
майоран и тимьян
Приготовление:
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить' Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавите помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью.
Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности
300 г очищенных креветок,
200 г нарезанных грибов,
250 мл сливок,
2 ст. ложки неострого кетчупа,
соль,
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет.
При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу
Отварить несколько картошек Обжарить в панировке кусочки рыбки любой до золотистой корочки. Отдельно обжарить на сковородке лучок с грибами шампиньонами. В конце обжарки, пока грибы - лучок еще на огне добавить ст. ложку муки и обжаривать еще несколько минут, потом, интенсивно помешивая, добавить воды, чтобы получился однородный густой грибной соус. Далее берем любую форму: на дно выкладываем обжаренную рыбку, затем поливаем её густо луково-грибным соусом, отваренный картофель нарезаем кружочками и красиво
укладываем его поверх соуса. Сверху на картофель ажурно трем на терке сливочное масло и ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Ждем, когда картофель подрумянится до золотистой корочки.