Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 858


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Филе из кур

Состав:

200 г куриного филе,
20 г свинины,
200 г грецких орехов,
20 г зеленого лука,
30 мл соевого масла,
5 г картофельной муки,
1 яичный белок,
50 г зеленого перца,
5 г молотого красного перца,
1 морковь,
3 г соли,
молотый черный перец - на кончике ножа.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим.

----------------------------------------------------

Куриное филе по-азиатски

Состав:

600 г филе куриной грудки,
4 моркови,
2 цуккини,
5 ст. ложек соевого соуса,
молотый перец чили,
40 г растительного масла,
250 г стручков горошка,
75 г томата-пюре,
1 ч. ложка меда,
1 ст. ложка крахмала,
100 г ростков сои,
1 ст. ложка кунжута
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Соевый соус, одну чайную ложку растительного масла и 1/4 чайной ложки молотого перца чили смешать. Куриную грудку вымыть и положить в этот маринад на один час.
Морковь нарезать полосками, цуккини - кружками. Гороховые стручки разрезать пополам и две минуты бланшировать в подсоленной воде. Остаток масла разогреть и пожарить в нем мясо. Затем положить морковь, влить три столовые ложки воды и тушить в течение 4 минут. Добавить горох и цуккини и тушить еще 4 минуты. Добавить томат-пюре, мед и маринад, загустить разведенным крахмалом и приправить специями. Ростки сои промыть и добавить к овощам. Овощи разложить по тарелкам, сверху выложить мясо, посыпать кунжутом.

-----------------------------------------------------

Курица с апельсином

Состав:

1 ст. ложка сливочного масла,
2 зубка чеснока,
4 половинки куриных грудок,
1/2 ч. ложки сухого розмарина,
1/4 ч. ложки молотого черного перца,
2 апельсина,
1/4 стакана апельсинового джема,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
веточка розмарина для украшения,
1 ч. ложка соли.

Приготовление:

На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку. Нарезать кружочками поперек перегородок. Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть. Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат К празднику
Косовский салат
Салат Морская звезда
Нежные пирожочки
Пудинг Тайна Евы
Кекс кофейный
Конфеты похожи на батончики
Крем Сгущенное молоко
Десерт Сказка
Закуска деликатесная из минтая

В избранное