Авокадо почистить и порезать крупными кусками, помидоры порезать мелко, добавить рубленнные листья салата и мелко порезанный (или выдавленный) чеснок, посолить и добавить немного растительного масла.
3 длинных крупных редиса,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 апельсин,
1 ст. ложка воды флердоранж,
соль.
Приготовление:
Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь.
Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
500 г моркови,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 кофейная ложка (без верха) тмина,
2 ст. ложки уксуса,
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Приготовление:
Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.