Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 859


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Десертный сыр

Состав:

сыр сливочный 500 г,
творог 500 г,
сливки 30%-й жирности 400 г,
сахарная пудра 20 г,
клубника 50 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Творог и сыр посолить, протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть.
Дуршлаг выложить изнутри полотняной салфеткой, осторожно вылить в него приготовленную смесь и поставить в холодное место на ночь.
Перед подачей выложить сыр на блюдо целиком, посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.

----------------------------------------------------

Снежки

Состав:

яйца 4 шт.,
молоко и сливки по 600 г,
сахар 160 г,
сахарная пудра 80 г,
ванильный сахар 8 г,
ягоды (клубника или малина) 100 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены.
Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка).
Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито.
Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50-60С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Полученный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами.

-----------------------------------------------------

Пудинг яблочный с орехами

Состав:

яблоки 400 г,
молоко 400 г,
яйца 2 шт.,
сахар 60 г,
орехи грецкие или миндаль очищенные 120 г,
крупа манная 35 г,
масло сливочное 20 г,
соус абрикосовый 120 г

Приготовление:

Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
Добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запечь до готовности в духовке.
При подаче пудинг выложить из формы, нарезать на порции и полить абрикосовым соусом.
К пудингу можно подать любое варенье.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салатик Надюша
Салат Наслаждение
Салат из манго с сыром
Печенье Мишка Коала
Булочки морковные в молочном сиропе
Безопарное дрожжевое тесто для пиццы
Орешки печеные с начинкой из детской смеси
Груши, запеченные с сыром
Клубничное сорбе
Закуска из скумбрии

В избранное