Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 775


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Пицца овощная, с колбасой под майонезом

Состав:

Для основы:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
250 г вареной колбасы,
200 г майонеза,
соль, специи,
10 г сливочного масла.
Для противня:
1 ст. ложка жира.

Приготовление:

Нарезать колбасу мелкими кубиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колбасу. Посолить, добавить специи, залить майонезом. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 25 мин.

----------------------------------------------------

Курица с яйцами

Состав:

1,35 кг курицы для жарения
110 г масла
2 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука
6 горошин перца
3 бутона гвоздики
3 горошины душистого перца
275 мл куриного бульона
соль
6 яиц
900 г шпината
для начинки:
75 г панировочных сухарей
1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука
0,5 ч. л. сушеных трав щепотка паприки
50 г нарезанной ветчины
50 г растопленного масла

Приготовление:

Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой.
Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить no-одному яйца в половник и аккуратно опустить в кипяток, и в почти кипящем бульоне (кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца) прогреть в течение трех минут, затем вынуть ложкой или шумовкой.
Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу, а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.

-----------------------------------------------------

Свиной окорок

Состав:

1,5-2 кг сырого окорока
4-5 зубчиков чеснока
соль
черный молотый перец душистый перец горошком

Приготовление:

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить по половинке зубчика чеснока и горошине душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку (220-230 С) на 2 часа.
Вынув окорок из духовки, дайте ему "отдохнуть" в фольге полчаса. Снимите фольгу, намажьте поверхность горчицей и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте окорок в горячую духовку и запекайте до румяной корочки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Телятина «Континенталь»
Котлеты из баранины с сыром
Фискеболлар — рыбный клопс
Котлетки из рыбной консервы
Форель по-охридски
Тушеная капуста с мясом и сосисками
Чечевица по-эльзасски
Гуляш из фасоли по-сербски
Яйца в сметане
Яичница изысканная

В избранное