Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 765


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Лимбурский флай

Состав:

Тесто:
400 г муки,
100 г сах. песка,
150 г сливочного масла,
2 желтка,
соль,
ванилин на кончике ножа,
тертая цедра с 0,5 лимона.
Начинка:
150 г сах. песка,
100 г муки,
150 г растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки натертой цедры с 0,5,
3 больших яблока,
ванилин на кончике ножа.
Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем,
черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).

Приготовление:

1. ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики.Снова поставить в холодильник.
3. Порезанные тонкими дольками яблоки потомить15-20 мин в сливочном масле(20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки.
4.Поставить в разогретую на 200градС духовку, печь 40 мин.

----------------------------------------------------

Салат с апельсинами

Состав:

2 пучка листового салата или 2 кочанных салата,
4 апельсина,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка сахарной пудры,
6 ст. ложек растительного масла,
1 ст. ложка воды флердоранж,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его.
Все перемешивается только во время подачи.

-----------------------------------------------------

Салат из варёной моркови

Состав:

500 г моркови,
1 зубчик чеснока,
1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
1 кофейная ложка (без верха) тмина,
2 ст. ложки уксуса,
горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.

Приготовление:

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

-----------------------------------------------------

Вышел 43й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 43й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Отварной язык под соусом
Курица с брокколи по-итальянски
Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
Сельдь со сметаной
Далмацкий рыбный гуляш
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Кассуле — бобы в горшочке
Кольраби, фаршированная мозгами
Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Рулетик из омлета восторг

В избранное