Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 767


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из мяса криля

Приготовление:

Мясо криля, яйцо, кукуруза, свежий огурец, майонез, петрушка. Всех ингредиентов брать приблизительно поровну.
Мясо криля консервированное размять вилкой, огурец очистить от кожицы и порезать тончайшей соломкой, яйцо потереть на мелкой терке, добавить кукурузу, все уложить слоями в креманки, залить майонезом, украсить петрушкой

----------------------------------------------------

Штайрипюр салат

Состав:

4 яйца,
800 г. листьев свежего молодого одуванчика,
4 ст. л. уксуса,
6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),
щепотка сухого эстрагона,
2 ч. л. острой горчицы,
соль, перец,
2 маленьких луковицы,
1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.

-----------------------------------------------------

Салат "Сугробы"

Состав:

1 луковица,
1 большая морковь или 2 небольшие,
1 большая картошка,
сваренная в мундире,
по 150 - 200 гр. докторской колбасы и твердого сыра,
6 яиц,
сваренных вкрутую,
масло растительное,
майонез.

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.
2. Колбасу порезать мелкими кубиками.
3. Картофель потереть на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить.
5. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца.
6. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свинина в винно-сливочном соусе
Котлеты из баранины «Фантазия»
Скумбрия по-весеннему
Гуляш из сельди по-шотландски
Рыбный пудинг по-мадридски
Запеканка «Один десяти»
Картофель печеный в сухарях
Рулет с тыквой
Яичница шоколадная холодная в чашках
Яйца по-венски

В избранное