Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 771


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Французский салат из цыпленка

Состав:

200 г сельдерея,
200 г мяса цыпленка,
200 г макарон,
150 г грибов,
150 г свежих помидоров,
3 яйца,
250 г майонеза,
2 г черного перца,
0,5 пучка петрушки.

Приготовление:

Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.

----------------------------------------------------

Салат из фруктов "Варшавянка"

Состав:

200 г грейпфрута,
150 г белого винограда,
150 г розового винограда,
150 г ананаса,
150 г бананов,
150 г мандаринов,
5 апельсинов,
300 г майонеза.

Приготовление:

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

-----------------------------------------------------

Салат из поджаренного перца и зелени

Приготовление:

Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мясо, запеченное в сале
Котлеты необычные
Рыба, жаренная по-гамбургски
Заливное с фрикадельками
Селедка из толстолобика
Чили кон кешью
Горошек по-французски
Картофель «по министерски»
Яйца, запеченные в гусиной скорлупе
Яйца, фаршированные красной икрой

В избранное