Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 772


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Рулет из телятины

Состав:

телятина 600 г
куриные грудки 2 шт.
соль, перец
для начинки:
шампиньоны 150 г
репчатый лук 2 шт.
для панировки:
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

Приготовление:

Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину.
Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями.
Переложите рулет на фольгу.
Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом.
Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градуса, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.
Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.
Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления.
На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.

----------------------------------------------------

Говядина по-боярски

Состав:

800 г говядины
2 корня петрушки
2 морковки
3 золовки репчатого лука
250 г сыра
2 горошины перца
лаврушка 1 шт.
для соуса:
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 яйца (желтки)
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

-----------------------------------------------------

Мясные гнезда

Состав:

мясной фарш 400 г
свиные сосиски 100 г
мякиш пшеничного хлеба
яйца 1 шт.
тертый сыр
зеленый горошек 1/2 кг
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец,
соус бешамель.

Приготовление:

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.
Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.
Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рулеты мясные с капустой
Зразы куриные
Фрикасе из скумбрии
Гювеч по-румынски
Лосось с ореховой корочкой
Отварной картофель с луком и сметаной
Луковое пюре
Сладкий стручковый перец фаршированный
Яйца гусиные деликатесные
Омлет с овощами, диетический

В избранное