Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 769


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Шарлотка

Состав:

3 яйца,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1 стакан муки,
1/2 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком,
яблоки.

Приготовление:

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

----------------------------------------------------

Бутерброд с мясом копчёного цыплёнка

Состав:

350-400 г. мяса копченого цыпленка,
50 г. сливочного масла,
1-2 соленых или маринованных огурчика,
1 яйцо, соль,
зелень петрушки или укропа,
6-8 ломтиков хлеба.

Приготовление:

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить нарезанное тонкими дольками мясо копченого цыпленка и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и огурчика, зеленью петрушки или укропа.

-----------------------------------------------------

Кулебяка из дрожжевого теста

Состав:

Тесто:
500 г муки,
1 ч. ложка сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 желтка,
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
1/2 ч. ложки соли.
Hачинка:
из капусты,
мяса и яиц или рисовая с грибами.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Затем влить их в посуду с мукой, добавить растопленный жир,желтки, посолить и замесить тесто. Hакрыть и поставить в теплое место,чтобы подошло. Затем раскатать слоем 1,5 см. и смазать растопленным жиром.Hа половину коржа наложить полосками различные начинки - из капусты, мяса,яиц, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (215-220 градусов С) в течение 1 часа. Испеченную кулебяку порезать на порции. Подавать горячей,полив сливочным маслом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца с хреном
Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря
Винегрет с фруктами
Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой
Рыбный, воздушный пирог
Пудинг с изюмом
Шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха
Чай с малиновым вареньем и молоком
Чай с шоколадом и фруктами
Чай с шиповником и малиной

В избранное