Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 763


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Рулет из мяса с овощами

Состав:

500 гр. фарша,
2 средние моркови,
150 гр. брокколи,
соль, перец, лук,
2 картофелины

Приготовление:

Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.

----------------------------------------------------

Острая запеканка из говядины

Состав:

450 г молотой нежирной говядины,
1 большая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 бульонный кубик,
2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
соль

Приготовление:

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности.
Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время.
Подать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут.
Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

-----------------------------------------------------

Рагу «Хрустяшка»

Состав:

350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мясо, запеченное в сале
Котлеты необычные
Рыба, жаренная по-гамбургски
Заливное с фрикадельками
Селедка из толстолобика
Чили кон кешью
Горошек по-французски
Картофель «по министерски»
Яйца, запеченные в гусиной скорлупе
Яйца, фаршированные красной икрой

В избранное