Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 762


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Салат «горки» с мясом и овощами

Состав:

Свекла 1 шт. крупная,
морковь 1 шт.
крупная,
лук репчатый 1 шт. крупная,
Говядина или куриная грудка 200 гр.
капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана,
масло растительное,
майонез 250 гр.

Приготовление:

Отварить говядину или курятину, нарезать тонкими полосками. Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла. Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой. Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле. Нашинковать тонко капусту белокочанную. Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки. Сверху залить все майонезом.

----------------------------------------------------

Салат с семгой

Состав:

Филе семги - 500 г.,
киви - 4 шт.,
лук репчатый - 2 головки,
помидоры - 4 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
лук зеленый - 20 г.,
сок лимонный - 4 ст. ложки,
сок апельсиновый - 4 ст. ложки,
масло подсолнечное - 2 ст. ложки,
сахар - 1/2 ч. ложки,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле. Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой

-----------------------------------------------------

Салат с языком и пекинской капустой

Состав:

200 г языка,
200 г пекинской капусты,
100 г майонеза, яблоки,
20 г твердого сыра,
рубленая зелень,
сладкий перец,
чеснок,
прованские травы.

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать полосками, вареный язык – кубиками. Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих прованских трав. Заправить салат и все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Язык в овощном соусе
Зразы по-русски
Рыба в масле
Рыбное филе под соусом Ешкабеш
Слоеные трубочки с селедочной массой
Раита с йогуртом и мятой
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
Гуляш со сладким перцем
Яйца с тертым хреном
Омлет с капустой и творогом

В избранное