Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 756


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Суфле куриное

Состав:

1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу

Приготовление:

Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

----------------------------------------------------

Курица по-индийски

Состав:

600 г куриного мяса,
7 ст. ложек жира,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка смеси карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль.

Приготовление:

Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным

-----------------------------------------------------

Курица по-кавказски

Состав:

300 г куриного мяса,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка вина,
2 помидора,
2 ст. ложки жира,
уксус (3%-й),
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль

Приготовление:

Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каша гречневая с грибами
Ризотто с грушами и грецкими орехами
Биточки пшенные
Пирожные с малиной
Торт «Ленивый абрикос»
Торт «Не печеный»
Вафли по-фламандски
Воздушный пирог с сыром
Манделах — рейнское печенье
Дюшбера (пельмени)

В избранное