Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 755


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Бульон с клецками из сухарей

Состав:

масло сливочное - 25 г,
яйца - 1 шт.,
сухари белые - 50 г,
вода - 0,5 стакана,
бульон - 200 г,
соль

Приготовление:

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду и замесить тесто. Дать постоять для набухания 30-40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр.
Подавать в чашке, залив горячим бульоном

----------------------------------------------------

Копчёная индейка с капустой

Состав:

600 г филе копченой индейки,
1 кочан молодой капусты,
несколько листьев шпината,
1 апельсин,
1 кофейная ложечка острой горчицы,
1 щепотка сахарного песка,
1 шт. мелко нарезанного лука-шалота,
1/2 кофейной ложечки кари,
6 ст. ложек арахисового масла,
3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра),
соль,
черный молотый перец

Приготовление:

Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту.
Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса, лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду, процедить, оставить.
Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню, процедить, перемешать с приготовленным соусом.
На 6 тарелок разложить мясо индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина.

-----------------------------------------------------

Брусничное парфе

Состав:

2 желтка,
1 200 мл сахара,
300 мл жирных сливок,
500 г брусники,
30-50 г рубленного миндаля

Приготовление:

1. Разделить сахар на 3 порции - 2 по 200 мл, одна - 800 мл
2. Взбить желтки на водяной бане с 200 мл сахара до белой воздушной массы.
3. Прокрутить (или растолочь) ягоды с 800 мл сахара.
4. Взбить сливки до мягких пиков, в 4-5 приемов добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
5. Соединить желтки и ягоды, аккуратно помешивая деревянной ложкой, лучше лопаткой в одну сторону.
6. Ягодно-желтковую смесь тонкой струйкой ввести в сливки, так же помешивая деревянной лопаточкой.
7. Дессерт выложить в смазанную растительным маслом (без запаха, естественно) сферическую форму и на 12-15 часов поместить в морозилку. Можно держать там парфе до 24-30 часов, будет еще вкуснее.
8. Перед сервировкой выдержать при комн. Т 20-30 мин, быстро опустить миску в горячую воду, а потом аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить мелко рубленным миндалем и подавать с кофе и ликерами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Макаронная запеканка с фаршем
Кускус с курицей и горохом
Гноцци, а ля романа - манные лепешки
Апельсиново-шоколадный кекс
Торт «Шапка Мономаха»
Печеночный торт
Булочки с яблочным повидлом
Воздушный рыбный пирог по-милански
Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»
Джуджа

В избранное