Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 761


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Блюда из колбасы и сосисок
Турнедо Россини

Состав:

На 2 порции:
белый хлеб — 2 больших ломтя,
филе говядины — 2 куска,
соль, перец по вкусу,
паштет из свиной печени — 2 ломтика,
помидоры — 2 шт.,
лимон — 2 дольки,
петрушка — 2 веточки,
жареное сало.

Приготовление:

Филе говядины посолить и обжарить в масле с обеих сторон, поперчить и положить на ломти белого хлеба, обжаренные в масле. На каждое филе положить ломтик паштета из свиной печени. Украсить готовые куски филе дольками помидоров, лимона и петрушкой. Это блюдо подают также с ломтиками гусиной печенки и с соусом из мадеры. На гарнир можно подать пасту.

----------------------------------------------------

Говядина шпигованная

Состав:

Говядина — 1 кг,
чеснок — 2—3 дольки,
свиная грудинка или свиное сало — 80 г,
сливочное масло — 50 г,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 3 шт.,
зелень сельдерея,
сухое белое вино — 1 стакан,
немного мясного бульона,
гвоздика,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин, оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные лук, сельдерей, нашпигованный двумя гвоздиками лук, соль, перец. Поставить на умеренный огонь, время, от времени переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится, добавить вино и немного мясного бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 часа. Вынуть мясо, протереть овощи через сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить еще 10 минут. Мясо нарезать ломтиками. Подавать к столу с соусом, который можно использовать для заправки макаронных изделий.

-----------------------------------------------------

Говядина под грибным соусом

Состав:

Говядина — 600 г,
сухие грибы — 25 г,
сливочное масло — 80 г,
зелень сельдерея,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
белое или красное сухое вино — 1/2 стакана,
немного мясного бульона,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 г сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, мелко нарезанные морковь и лук.
Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, а когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 часа. Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 час. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо следует подавать к столу, нарезанным на ломтики с соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свининка-чили
Жаркое из свинины с пряностями
Рулетики из судака со шпинатом
Сельдь в кисло-сладком соусе
Рыбные фрикадельки из щуки
Варенье из кабачков
Спаржа холодная под соусом винегрет
Карамелизованная приправа из перца
Яйца в чашечках из ветчины
Омлет натуральный

В избранное