Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 753


кулинария
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Рецепты с баклажанами
Блюда из колбасы и сосисок
Гуляш из сельди по-шотландски

Состав:

Сельдь свежая 6 шт.,
смалец 40 г,
лук репчатый 3 шт.,
мука 1,5 ст. л.,
простокваша 250 г,
зелень петрушки,
лимон 50 г,
перец красный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарить в смальце, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить немного воды, чтобы получился довольно густой соус, приправить солью и перцем, проварить 10 минут.
Добавить подготовленную сельдь и проварить на слабом огне еще 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью.

----------------------------------------------------

Фрикадельки из рыбы

Состав:

Для фарша:
филе рыбы 600 г,
хлеб белый 40 г,
молоко 40 г,
яйца 4 шт.,
лук репчатый 40 г,
мука 20 г,
перец,
соль по вкусу.
Для бульона:
морковь,
лук репчатый по 60 г,
корень петрушки 20 г,
отходы рыбные (головы, кости) 300 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 100 г,
мука пшеничная 20 г,
корнишоны 60 г,
сок лимонный,
соль.

Приготовление:

Приготовление рыбного фарша. Рыбное филе очистить от мелких костей и пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Полученную массу мокрыми руками разделать на шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять их в муке и варить 10-15 минут на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне.
Из рыбьих костей сварить бульон. Овощи очистить, нарезать ломтиками, припечь на сковороде и добавить в бульон. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить нарезанные ломтиками корнишоны, лимонный сок, соль, соединить с бульоном, прокипятить и в полученном соусе несколько минут потушить приготовленные фрикадельки.
Подать под соусом с картофелем, салатом из сырых овощей.

-----------------------------------------------------

Солянка из рыбы на сковороде

Состав:

На 500 г рыбного филе
1 кг свежей или квашеной капусты,
по 2 ст. ложки масла,
томата-пюре и толченых сухарей,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
50 г маслин,
2 головки лука

Приготовление:

Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.
Стушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40-50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить 1-2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8-10 минут.
При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ризотто с орехами и грибами
Кускус с мясом и миндалем
Спагетти, а ля карбонара
Слоеный фруктово-цитрусовый торт
Заварные пирожные с творожным кремом
Палатшинкен, запеченные с разной начинкой
Тарталетки со шпинатом
Пицца с колбасой
Занза
Бадымжан долмасы

В избранное