Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 709


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Суфле куриное

Состав:

1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:

Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

----------------------------------------------------

Фрикасе куриное

Состав:

1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливок.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу

-----------------------------------------------------

Курица по-индийски

Состав:

600 г куриного мяса,
7 ст. ложек жира,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка смеси карри,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль.

Приготовление:

Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным

-----------------------------------------------------

Секреты приготовления малинового варенья

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Читать дальше

-----------------------------------------------------

Рекомендую

Вы можете установить Виджет сайта на главную страницу Яндекса или Добавить в Яндекс подписки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тунец по-итальянски
Судак по-королевски
Тушеный лук по-сицилиански
Крокеты из моркови
Картофель с яйцами по-царскосельски
Салат с креветками и мандаринами
Салат из ветчины с рисом
Салат Вежа
Десерт из киви с клубникой
Мороженое с ромом и изюмом

В избранное