Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 705


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Рулеты мясные с капустой

Состав:

2 говяжьи отбивные,
1 соленый огурец,
200 г квашеной капусты,
20 г копченой колбасы,
растительное масло,
специи,
чеснок по вкусу.

Приготовление:

Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок. Завязать ниткой или закрепить деревянной шпажкой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами.
Тушить до готовности капусты.

----------------------------------------------------

Отварной язык под соусом

Состав:

400 г языка,
1 луковица,
1 стакан сухого белого вина,
1 лавровый лист,
1 бутон гвоздики,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью. Варить под крышкой 3 часа на слабом огне. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Положить язык в отвар и еще проварить в течение 20 минут. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.

-----------------------------------------------------

Свинина в винно-сливочном соусе

Состав:

1 свиная отбивная,
1 зубчик рубленого чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 столовая ложка тертого сыра,
соль, перец.

Приготовление:

Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой и тушить 5минут, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Греческие пирожки
Баница молочная
Печенье «Зимние звезды»
Бульон с макаронными изделиями
Щи валаамские
Ботвинья с осетровой рыбой
Говядина, тушенная со специями
Гуляш, тушенный в горшочках
Котлеты из телятины, запеченные с рисом
Рыба-меч с оливками

В избранное