2 говяжьи отбивные,
1 соленый огурец,
200 г квашеной капусты,
20 г копченой колбасы,
растительное масло,
специи,
чеснок по вкусу.
Приготовление:
Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок. Завязать ниткой или закрепить деревянной шпажкой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами.
Тушить до готовности капусты.
400 г языка,
1 луковица,
1 стакан сухого белого вина,
1 лавровый лист,
1 бутон гвоздики,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью. Варить под крышкой 3 часа на слабом огне. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Положить язык в отвар и еще проварить в течение 20 минут. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой и тушить 5минут, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом.