3 свежих огурца,
150 г брынзы,
1 небольшой пучок листьев салата,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.
4 огурца,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла или сметаны,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.
7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета),
1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного),
1/3 стакана вареного риса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.