Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 704


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из огурцов с брынзой

Состав:

3 свежих огурца,
150 г брынзы,
1 небольшой пучок листьев салата,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.

----------------------------------------------------

Салат из огурцов с чесноком

Состав:

4 огурца,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла или сметаны,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

-----------------------------------------------------

Салат из перца и зелёного горошка

Состав:

7 стручков сладкого перца (желательно красного цвета),
1 стакан зеленого горошка (отварного или консервированного),
1/3 стакана вареного риса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу,
несколько веточек укропа для украшения.

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян и испечь в духовке до мягкости. Снять кожицу и нарезать мякоть небольшими квадратиками. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и отварной рассыпчатый рис. Добавить соль и черный молотый перец, заправить смесью из растительного масла и белого винного уксуса и перемешать. Готовый салат украсить вымытыми веточками укропа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баклава
Пирожки из манной крупы
Мандрики с капустой
Бульон-борщок
Щи из квашеной капусты с луком и квасом
Окрошка с грибами
Говядина, тушенная с луком
Пряные рулетики из говядины
Отбивные котлеты из телятины, тушенные по-русски
Устрицы с орехами пинии (или кедровыми)

В избранное