200 - 300 г. отварного говяжьего языка,
2 - 3 вареных картофелины среднего размера,
150 г. твердого сыра,
1 - 2 шт. соленого огурчика,
1 - 2 шт. яйца вареного
3 - 4 ст.л. горошка или кукуруза консервированных,
майонез,
немного чеснока,
соль по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Креветки отварить в воде с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца. Дольки мандарина очистить от кожицы. Яблоко очистить от кожуры и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Приготовление заправки: из части мандарина выжать сок и смешать его со сметаной. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавив заправку. Блюдо подавать на листьях салата, украсив зеленью петрушки и стрелками зеленого лука.
отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,
белок яйца - 3 отварных,
яблоко - 1,
репчатый лук - 1,
сыp - 100 г.
майонез 50 на 50 со сметаной.
Приготовление:
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности: Лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле. Мелко нарезанное мясо курицы, белки, натертые на крупной терке, майонез, яблоко, натертое на мелкой терке, сыр, натертый на крупной терке, майонез. Сверху - зелень.