Очистить 1 кг. баклажан, разрезать вдоль пополам, отварить до полной готовности и положить под гнет на 1 час.
Порезать на мелкие кусочки(комбайн использовать не желательно) .Взять 2 помидора и 0,5 лука порезать мелко. все перемешать ,посолить, полить растительным маслом и поставить в холодильник. Через час икра готова к употреблению.
1 крупный свежий огурец,
1 луковица средней величины,
1 долька чеснока,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1 стручок зеленого сладкого перца,
3 ст. ложки растительного масла,
соль,
сок лимона,
перец.
Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук, чеснок, стручок перца и отварной огурец мелко нарубить, смешать с растительным маслом и приправить специями. Соус этот подают к сухому рассыпчатому рису или к рису с кокосовыми орехами.
помидоры - 180 г,
отварное или жареное мясо птицы - 40 г,
шампиньоны - 50 г,
майонез - 1 ст. ложка,
1 ч. ложка уксуса,
перец,
зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Аккуратно срезать верхушки помидоров. Вынуть сердцевину, посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны, сваренные в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Вареное мясо птицы нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и грибами. Полученным фаршем наполнить помидоры.
Каждый помидор украсить ломтиком шампиньона и зеленью петрушки и подать на стол на плоском блюде.