Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 571


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Шотландские коллопы

Состав:

450 г говяжьего фарша (приготовленного из мяса самостоятельно)
1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
соль
1 ст. л. грибного кетчупа
275 мл говяжьего бульона
1 ст. л. овсяной муки
10 г топленого жира или жира лярда

Приготовление:

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.

----------------------------------------------------

Кавовроган

Состав:

Мясо (лучше куриное) - 800 гр.,
картофель - 1,5 кг,
масло для жарки - 250 гр.,
томат-паста или свежие помидоры,
соль, перец.

Приготовление:

Нагреть масло и до образования золотистой корочки обжарить картофель, нарезанный на 4 части вдоль. Также небольшими кусочками обжарить мясо. После этого положить мясо в глубокий казан, залить водой, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. Заправить 1 стаканом томатного сока или 3 ст. ложками томат-пасты. Сверху положить поджаренный картофель и тушить еще 10 минут. На стол подавать на большом блюде, украсив все зеленью.

-----------------------------------------------------

Свиной окорок

Состав:

Котлеты праздничные

Состав:

600 гр. мякоти говядины,
100 гр. ветчины,
2 яйца,
4 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки масла сливочного,
4 ч. ложки лимонного сока,
перец черный,
соль,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Уха рыбацкая
Рыбный суп по-французски
Хомшурбо
Отварная баранина в белом соусе
Жаренные цыплята с фруктами и апельсинами
Селедка под шубой
Селедочная икра
Судак разварной
Кабачки жаренные с грибами и помидорами
Паста из баклажанов

В избранное