1 кг молодого мелкого картофеля,
150 г сливочного масла,
укроп,
петрушка,
соль.
Приготовление:
Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки.
При подаче посыпать укропом.
500 г картофеля,
200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка),
1 стакан молотых сухарей,
2 яйца,
100 г жира для жарения,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль.
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире.
Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.
1 кг белокочанной капусты,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухарей,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.