Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 582


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Омлет с овощами

Состав:

8 стручков болгарского перца,
8 помидоров,
3 ст.л. растительного масла,
50 г. шпика,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
6 яиц,
зелень петрушки,
соль, перец.

Приготовление:

Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками, положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с жареным картофелем.

----------------------------------------------------

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Состав:

На 10 яблок,
50 г. изюма,
1/2 стакана риса,
1 стакан молока,
50 г. орехов или миндаля,
1/2 стакана сахара,
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и всё это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем.

-----------------------------------------------------

Баклажаны

Состав:

1 кг. баклажан,
1 стакан подсолнечного масла,
1 литр воды,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка уксуса,
гвоздика,
лавровый лист.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в разогретое на сковороде масло, жарить пока баклажаны не пропитаются маслом, примерно 10 мин. Поставить варить рассол ,1литр воды .2ст. л соли , 1 ч.л. уксуса, лавр. лист и гвоздику , довести до кипения. Баклажаны выложить в посуду и залить рассолом, остывшие баклажаны можно кушать.

-----------------------------------------------------

Вышел 31й выпуск сборника "Кулинар"

Сборник по кулинарии в котором вы найдете около 240 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каша манная молочная со свежими или сушеными фруктами
Пудинг из творога с орехами и медом
Пицца с запеченными овощами
Рассыпчатое печенье
Суп из голов
Суп молочный манный с изюмом
Уха из речной рыбы
Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке
Рулет из шницеля с начинкой по-горски
Мясо по-французски

В избранное