Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 580


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Скумбрия в луковом соусе

Состав:

1 кг скумбрии (ставриды),
2 ст. ложки пшеничной муки,
4 ст. ложки масла,
2 луковицы,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки.

Приготовление:

Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон.
Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут.
Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Рыба под майонезом

Состав:

1 кг свежей рыбы,
1 морковь,
3-5 луковиц,
1 корень петрушки,
соль,
черный молотый перец,
1 банка (250 г) майонеза,
зелень петрушки,
укропа.

Приготовление:

Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.

-----------------------------------------------------

Фаршированный судак

Состав:

500 г судака,
150 г грецких орехов,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки бульона,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Икра с чесноком
Закуска из мяса и тертого сыра с ананасом
Имам баилди
Закуска из креветок с грушами
Японская заправка
Уксус из зеленого крыжовника
Соус-хрен с уксусом по-польски
Палау (Плов)
Рис с творогом
Сальник из гречневой крупы с печенкой

В избранное