1 консервная банка тунца в собственном соку,
1 небольшой стаканчик растительного масла,
1 лимон,
1 корень и зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец; для блинного теста
100 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан теплой воды,
1 яичный белок,
соль.
Приготовление:
Тунец, вынув из банки, хорошо процедить, нарезать соломкой, поставить мариноваться в растительном масле с солью, черным молотым перцем, соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовить блинное тесто из муки, воды и растительного масла, посолить, перед использованием добавить взбитый белок, который сделает тесто более легким.
В тесто погрузить один за другим кусочки тунца, затем поджарить в растительном масле до золотистого оттенка и подавать к столу с жареным корнем петрушки, нарезанным тонкими ломтиками.
Возьмите любую посуду, в которой обычно что-либо запекаете. Выложите филе рыбы (лучше семгу или форель), поперчите и посолите. Засыпьте все луком. Чем лука больше, тем вкуснее. Залейте сливками, и в духовку. как лук будет готов - вынимайте. Очень вкусно! При желании можно добавить грибы.
200 г вареного мяса креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.