200-300 гр. мясного фарша,
0,5 кг молодых кабачков или кабачков цуккини,
1 морковь,
2 луковицы,
1 стакан молока,
2 яйца,
соль, перец,
немного зелени.
Приготовление:
1. Не очищая, режем кабачок соломкой.
2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Овощи смешать.
5. В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
На дно огнеупорной формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, сверху - оставшиеся овощи.
6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
7. Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить и вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Промытые и очищенные кабачки режут кружочками толщиной в 0,5-0,6 см, посыпают солью, молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на жирах с обеих сторон. Обжаренные кабачки ставят в духовой шкаф и дожаривают до готовности.
При подаче жареные кабачки поливают маслом или томатным соусом.
350 г капусты квашеной,
1 яблоко,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.