Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 581


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Запеканка из кабачков с мясом

Состав:

200-300 гр. мясного фарша,
0,5 кг молодых кабачков или кабачков цуккини,
1 морковь,
2 луковицы,
1 стакан молока,
2 яйца,
соль, перец,
немного зелени.

Приготовление:

1. Не очищая, режем кабачок соломкой.
2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Овощи смешать.
5. В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
На дно огнеупорной формы уложить половину овощей, на овощи - мясной фарш, сверху - оставшиеся овощи.
6. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
7. Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить и вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

----------------------------------------------------

Кабачки жареные

Приготовление:

Промытые и очищенные кабачки режут кружочками толщиной в 0,5-0,6 см, посыпают солью, молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на жирах с обеих сторон. Обжаренные кабачки ставят в духовой шкаф и дожаривают до готовности.
При подаче жареные кабачки поливают маслом или томатным соусом.

-----------------------------------------------------

Капуста квашеная с яблоками

Состав:

350 г капусты квашеной,
1 яблоко,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Отжать рассол, яблоки очистить, нарезать дольками, положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить растительным маслом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Морковный рулет
Закуска из пряной мойвы
Пикантная закуска на листьях салата
Закуска из креветок с солеными огурцами
Французская заправка
Маринад с бальзамическим уксусом
Соус-хрен со сметаной
Плов по-узбекски
Рис с морковью
Каша пшенная с черносливом

В избранное