Утром режем грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), солим, засыпаем карри, заливаем соком из пакета (я люблю апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом - яблочным, например) и оставляем это все в холодильнике до вечера. Перед ужином ставим варить рис, в это время разогреваем сковородку с высокими бортами, немного растительного масла, и вываливаем туда курицу вместе с тем, в чем она замачивалась. На большом огне держим все это минут 7, постоянно помешивая. Потом кладем
на тарелки по паре листьев салата, туда же сварившийся за это время рис, сверху на рис выкладываем курицу уже без сока.
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.
мякоть свинины 500 г,
лечо 1 банка (400 г),
жир 50 г,
мука 50 г,
вода 750 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде