200 г красного стручкового перца,
150 г мяса цыпленка,
150 г молодого зеленого горошка,
200 г риса,
20 г уксуса,
20 г оливкового масла,
30 г готовой столовой горчицы,
10 г зелени петрушки,
10 г эстрагона.
Приготовление:
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.
200 г сельдерея,
200 г свеклы,
200 г свежих помидоров,
300 г савойской капусты,
2 лимона,
50 г оливкового масла,
2 яйца,
20 г уксуса,
черный перец,
зелень петрушки.
Приготовление:
Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки.