Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 528


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Фаршированная телячья грудинка

Состав:

750 г телячьей грудинки,
2 яйца,
100 г белого хлеба,
немного молока,
50 г тертого миндаля,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
перец, соль, мускат,
сок лимона,
жир для жаренья,
1 ст. ложка коньяка,
1 лимон,
листья зеленого салата,
панировочные сухари.

Приготовление:

Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу можно сделать более густой, добавив панировочные сухари, или, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус, оставшийся от жаренья, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушеные в сливочном масле молодые овощи.

----------------------------------------------------

Острый рулет из курицы

Состав:

300 г курицы или цыпленка.
Приправа:
2 г аджики,
1,5 г чеснока, немного кориандра (зелень),
шепотка черного молотого перца,
10 г кулинарного жира,
1 г соли.

Приготовление:

Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы:
Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.

-----------------------------------------------------

Заливная говядина

Состав:

отварное мясо - 300 г,
мясной бульон - 300 г,
желатин - 2 ст. ложка,
морковь,
помидоры,
зелень.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 мин. Растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если полученная жидкость недостаточно прозрачная, то следует процедить ее через марлю. Нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками толщиной в 3-4 мм. Ломтики мяса положить в посуду с плоским дном на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый кусочек мяса укладываем кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени. Все залить тонким слоем смеси бульона и желатина, оставить на некоторое время. Когда желатин немного застынет, долить оставшуюся смесь и поставить в холодное место на 3-4 ч.
При подаче на стол нарезать заливное на одинаковые кусочки и выложить на плоское блюдо.
Украсить листьями зеленого салата, помидорами, ломтиками лимона и т. п.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска по-английски
Рыба на проволоке
Фасоль, запеченная с шампиньонами
Краснокочанная капуста с яблоками
Зеленая фасоль с йогуртом
Салат сьюзи
Салат из овощей с майонезом
Винегрет
Сливянка
Розовый джин

В избранное