400 г филе морской рыбы,
лимонный сок,
соль и перец по вкусу,
1 большая луковица,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки белого вина,
3 ст. ложки нарезанной петрушки.
Приготовление:
Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 минут. Тем временем колечки лука положить в стеклянную кастрюлю и нагревать 1,5-2 минуты на полной мощности. Затем лук вынуть из кастрюли и положить в нее половину рыбного филе. Эту часть рыбы смазать томатной пастой и выложить на нее лук.
Потом положить остальную рыбу и тоже смазать томатной пастой. Залить рыбу вином и посыпать петрушкой.
Накрыть крышкой и нагревать 5 минут на полной мощности.
450 г филе морской рыбы,
1/2 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки перца,
120 г масла,
120 г порезанной свежей петрушки,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки паприки,
120 г молотых сухарей.
Приготовление:
Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 минуты. Смешать с петрушкой и лимонным соком, вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
Печь на полной мощности 8-10 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
200 г филе щуки кусочками по 50 г. Отвар:
1/8 л воды,
1/8л белого вина,
соль,
1 ст. ложка тонкой соломки моркови,
1 ст. ложка тонких ломтиков репчатого лука,
1 ст. ложка кореньев сельдерея,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Отвар с кореньями (кроме петрушки) налить в плоскую жаропрочную стеклянную посуду. Сверху положить куски рыбы, закрыть крышкой. Поставить в печь и включить на 5-6 минут. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут.
Готовую щуку посыпать зеленью петрушки.
Куски филе раскладывать рядом, а не один на другой!