Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 529


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Кололак сюникский

Состав:

Баранина 500 г
Лук 2 шт
Сушеный кизил 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Топленое масло 4 ст. л
Соль, перец

Приготовление:

Мякоть баранины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и протертый через сито сушеный кизил, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех и обжарить в масле.

----------------------------------------------------

Окорок запеченный

Состав:

Окорок,
ржаная мука 1,6-2 кг, смотря по величине окорока
2 ложки сахара
большой лист белой бумаги

Приготовление:

Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.
Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.

-----------------------------------------------------

Почки в сметане

Состав:

800 г почек
2-3 моркови
2 репы
4-5 картофелин
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2-3 зубка чеснока
специи соль и перец по вкусу

Приготовление:

Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска отварная
Рыба на проволоке
Капуста белокочанная, запеченная с сыром
Цветная капуста, запеченная в голландском соусе
Капуста краснокочанная, тушенная с фасолью
Салат из сырых овощей
Салат из огурцов и помидоров
Салат из картофеля и колбасы
Наливка "Ассорти"
Розовый пепин

В избранное