Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 521


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Паштет

Состав:

печень говяжья 250 г,
свинина и язык говяжий по 40 г,
лук репчатый 40 г,
шпик 280 г,
вода или бульон мясной 100 г,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон, смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный язык.
Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю и варить в бульоне в течение 1,5-2 часов.
Паштет охладить, нарезать на порции.
На гарнир подать консервированные фрукты.

----------------------------------------------------

Мясо духовое

Состав:

говядина 680 г,
жир топленый 50 г,
бульон мясной или костный 200 г,
пюре томатное 20 г,
картофель 800 г,
репа или перец сладкий 100 г,
кабачок 80 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 50 г,
лук репчатый 120 г,
мука пшеничная 10 г,
соль,
специи по вкусу,
зелень ароматическая.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

-----------------------------------------------------

Бифштекс с луком по-деревенски

Состав:

вырезка говяжья 650 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 300 г,
мука 25 г,
масло топленое 200 г,
масло сливочное 25 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца-пашот по-английски
Омлет с каштанами
Яйцо “Мухомор”
Холодный суп
Яйла-суп с йогуртом
Суп рисовый
Курица в тесте
Цыпленок с грибами и луком по-русски
Чихиртма
Мидии с соусом из авокадо

В избранное