Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком (1:1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами, отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, затем вынимают, разрезают и подают.
курица 1 шт.,
масло топленое 100 г,
соль по вкусу. Для теста:
молоко 250 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 250 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу сварить до готовности.
Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок.
Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
1 шт. цыпленка-гриль
1-2 яблока
2 небольших огурца
150 г сыра с синей плесенью (рокфор и др.)
300 мл сметаны
1 г белого перца
1 долька салата
4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)
Приготовление:
Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам).
Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать.
Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но - или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.