Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 524


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рыба, тушенная в кефире

Приготовление:

Рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, добавить немного воды, растительного масла (на глаз), залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне.

----------------------------------------------------

Карп по-польски

Состав:

Карп средней величины 1 шт.,
уксус 40 г,
лук репчатый 50 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 1 шт.,
кусочек корня сельдерея,
вода и пиво по 0,5 л,
изюм, миндаль по 30 г,
сухари 50 г,
цедра лимонная,
перец черный горошком,
гвоздика,
лавровый лист 1 шт.,
соль по вкусу,
вино красное 0,5 л (по желанию).

Приготовление:

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и оставить на 30 минут для маринования.
Коренья нарезать соломкой, добавить гвоздику, цедру, залить подсоленной водой и варить на слабом огне 40 минут, после чего процедить.
Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль соединить с овощным отваром и вскипятить. Затем положить туда куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 минут.
В конце варки можно добавить вино. Подать с отварным картофелем.

-----------------------------------------------------

Судак по-польски

Состав:

Судак 500 г,
зелень петрушки 15 г,
лимон 20 г,
соус польский 100 г.
Для отвара:
вода 0,5 л,
лук репчатый,
морковь,
корень петрушки по 20 г,
корень сельдерея 80 г,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из овощей, соли и специй приготовить отвар, процедить его и посолить. Подготовленную рыбу разрезать на порции, уложить в сотейник, залить отваром, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
При подаче рыбу положить на блюдо и сверху полить польским соусом.
Соус можно подать и отдельно.
Оформить блюдо зеленью и ломтиками лимона

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированные куриные яйца
Омлет с курицей
Яичница-глазунья с сардинами
Рисовый суп - катыклик
Суп минестроне
Уха по-сеидски
Душенина поспильная
Чахохбили (по-грузински)
Бастурма
Судак с петрушкой

В избранное