400 г картофеля,
2 болгарских перца,
200 г мясного фарша,
мускатный орех,
2-3 ст. ложки молока.
Приготовление:
Картофель и перец, порезанные на мелкие кусочки, фарш уложить слоями в стеклянной кастрюле. Каждый слой приправить солью и перцем. Яйца, молоко и специи смешать и вылить в кастрюлю.
Нагревать 15 минут на полной мощности. Дать постоять под крышкой 5- 10 минут.
1 средняя картофелина (около 100 г),
50 г творога,
соль и перец по вкусу,
паприка,
1 ст. ложка сливок.
Приготовление:
Вымытый картофель положить на вращающуюся подставку в печи и печь на полной мощности 2 минуты. Сразу же после извлечения из печи завернуть картофелины в алюминиевую фольгу, чтобы они остались горячими.
Для гарнира приготовить творожно-сливочную массу.
Картофель срезать сверху или разрезать на половинки и положить на него творожно-сливочную массу.
Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской капусты. Промыть и положить в литровую кастрюлю для запеканок. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 3-4 минуты на полной мощности (капуста должна стать хрустящей, но мягкой).
Воду слить. Выложить капусту в неглубокую посуду. Посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Поставить на верхний ярус и жарить на средней мощности 3-5 минут до получения золотистого цвета хлебных крошек.
Подать в горячем виде, посыпав сверху свежим укропом.