Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 390


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картофель с мясом

Состав:

400 г картофеля,
2 болгарских перца,
200 г мясного фарша,
мускатный орех,
2-3 ст. ложки молока.

Приготовление:

Картофель и перец, порезанные на мелкие кусочки, фарш уложить слоями в стеклянной кастрюле. Каждый слой приправить солью и перцем. Яйца, молоко и специи смешать и вылить в кастрюлю.
Нагревать 15 минут на полной мощности. Дать постоять под крышкой 5- 10 минут.

----------------------------------------------------

Картофель печёный в соусе

Состав:

1 средняя картофелина (около 100 г),
50 г творога,
соль и перец по вкусу,
паприка,
1 ст. ложка сливок.

Приготовление:

Вымытый картофель положить на вращающуюся подставку в печи и печь на полной мощности 2 минуты. Сразу же после извлечения из печи завернуть картофелины в алюминиевую фольгу, чтобы они остались горячими.
Для гарнира приготовить творожно-сливочную массу.
Картофель срезать сверху или разрезать на половинки и положить на него творожно-сливочную массу.

-----------------------------------------------------

Капуста брюссельская со сметаной и укропом

Состав:

500 г свежей брюссельской капусты,
2 ч. ложки семян укропа,
1/4 стакана свежемолотого перца,
1 стакан сметаны,
1 стакан хлебных крошек,
свежий зеленый лук.

Приготовление:

Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской капусты. Промыть и положить в литровую кастрюлю для запеканок. Добавить 2 столовые ложки воды, накрыть и тушить 3-4 минуты на полной мощности (капуста должна стать хрустящей, но мягкой).
Воду слить. Выложить капусту в неглубокую посуду. Посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Поставить на верхний ярус и жарить на средней мощности 3-5 минут до получения золотистого цвета хлебных крошек.
Подать в горячем виде, посыпав сверху свежим укропом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд с яичницей и сардинами или шпротами
Рыбный суп с ананасами
Треска, запеченная с гречневой кашей
Рыбный бульон с фрикадельками
Цыпленок с зеленью
Антрекот из рыбы с хреном
Картофель по-датски рождественский
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы
Горячее вино (глинтвейн)
Баурсак

В избранное