Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 385


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Цыплёнок по-китайски

Состав:

220 г цыпленка,
2 ст. ложки оливкового масла,
10 г репчатого лука,
10 г ветчины,
30 г свежих грибов,
30 г помидоров,
50 г домашней лапши,
1 ст. ложка сливочного масла,
30 г зеленого салата,
соль.

Приготовление:

Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, залить бульоном и проварить. Затем прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 15-20 минут до мягкости.
Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой.
Отдельно подают зеленый салат.

----------------------------------------------------

Куриные окорочка, тушёные с морковью и луком

Состав:

4 шт. куриных окорочков,
3 шт. моркови,
3 луковицы,
250 г сметаны,
соль, красный слабожгучий перец по вкусу,
по 3 шт. перец горошком,
гвоздика,
3 ст. ложки жира для жаренья.

Приготовление:

Окорочка поместить на сильно разогретую большую сковороду и быстро обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать с жиром, добавить соль, специи, залить сметаной и потушить под крышкой 15- 20 минут.
Подавать с отварным рисом, картофелем и маринованными овощами.

-----------------------------------------------------

Стейк под сметанным соусом

Состав:

800 г мяса (задняя ножка),
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки жира,
1-2 дольки чеснока,
соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой.
Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд, запеченный с выпускным яйцом
Курбан-цорба
Курица по-мадридски
Суп по-румынски
Корейка по-немемецки
Рыба, тушенная с помидорами и перцем
Лук по-гречески
Заливные вешенки
Bisschopswijn
Блинки деревенские с творогом

В избранное