Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 380


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картофель с печенкой в горшочке

Приготовление:

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 гр. печени нарезать ломтиками и быстро обжарить.
В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке до готовности.

----------------------------------------------------

Сардельки панированные

Состав:

8 сарделек,
2 яйца,
горчица, мука,
молотые сухари, жир.

Приготовление:

С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем панировать в сухарях и жарить в жире. Подавать сардельки с жареным картофелем, салатом.

-----------------------------------------------------

Гуляш из курицы

Состав:

2 крупных картофелины
2-3 крупных зеленых стебля лука-порея
3 моркови средних размеров
300 мл горячего куриного бульона
4 куриные грудки без кожи и костей
3 столовые ложки жирных сливок
1 стол. ложка мелко порезанной петрушки или любой другой свежей зелени
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и мелко нашинкуйте.
Возьмите картофель, лук-порей и морковь, тщательно все помойте, очистите и нарежьте острым ножом крупными ломтиками. В куриный бульон опустите подготовленные овощи и варите до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими. Теперь добавьте в кастрюлю мелко нарезанное белое мясо и поварите все вместе на маленьком огне еще примерно 5 минут.
Помойте под струей проточной воды свежую петрушку или любую другую зелень, нарежьте ее, посолите. Поперчите по вкусу и залейте жирными сливками.
Разлейте суп-гуляш по тарелкам, в каждую из которых добавьте немного соуса из зелени петрушки и сливок. Подавайте на стол горячим вместе с хрустящими хлебцами.
Совет: точно так же можно приготовить суп-гуляш из баранины или говядины, но нужно брать только бескостное мясо.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пикантный салат
Закуска из грибов и мяса
Завтрак здоровяка
"Спрятанные" варёные яйца
Макаронник с яйцом
Яйца с рыбными консервами
Бутерброд с сыром
Паэлья
Фаршированный белый хлеб
Бутерброды с кремом из сардин

В избранное