2 яйца,
10 г репчатого лука,
30 г соевого соуса (25 г подается отдельно),
10 г водки,
10 г петрушки,
20 г сахара.
10 г укропа,
бадьян,
перец душистый.
Корица,
гвоздика,
соль.
Приготовление:
Куриные или утиные яйца варить 10-12 мин, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки,
укропа. Яйца нарезать дольками и положить веером на тарелку.
масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, миндаль, 15 зерен кардамона или 1/2 ч. ложки измельченной корицы, цукаты апельсиновые, нарезанные тонкими ломтиками, соль.
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.