Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 388


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пицца с цветной капустой и колбасой

Состав:

Для основы:
300 г дрожжевого теста.
Для начинки:
по 200 г цветной капусты и колбасы,
10 г сливочного масла,
соль, специи.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Разделить капусту на кочешки и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.
Сформовать из теста лепешку, смазать ее маслом и выложить капусту. Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

----------------------------------------------------

Пицца со шпинатом и тунцом

Состав:

Для основы:
250 г пшеничной или ржаной муки,
20 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
100 мл теплой воды,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
мука для раскатывания.
Для начинки:
750 г свежего листового шпината (или 600 г замороженного),
1 большая луковица,
2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха,
500 г мясистых помидоров,
2 банки натурального тунца (150 г),
250 г сыра моццарелла,
1 ст. ложка оригано,
соль, молотый перец.
Для противня:
1 ч. ложка жира.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж.
Для начинки срезать листья шпината со стеблей, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Замороженный шпинат оттаять.
Луковицу почистить и мелко порубить. Почистить чеснок. В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и на слабом огне тушить в нем до мягкости порубленный лук и вьдавленный в него прессом чеснок. Добавить шпинат и в течение 3 мин дать ему осесть. (С замороженного шпината предварительно слить образовавшийся при оттаивании сок.) Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюлю с плиты и отставить в сторону.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать, смешать со шпинатом и приправить специями. Слить из тунца жидкость и двумя вилками разделить его на крупные куски.
Духовку нагреть. Противень смазать жиром, положить тесто. Равномерно посыпать его шпинатно-помидорной смесью и разложить по ней кусочки тунца. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить их сверху. Посыпать оригано и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Запекать пиццу в духовке при 180њС в течение 25 мин.

-----------------------------------------------------

Пицца с рисом и рыбой

Состав:

Для основы:
500 г муки,
30 г дрожжей,
150 мл воды,
200 мл растительного масла, соль.
Для начинки:
200 г рыбного филе,
70 г копченой корейки,
300 г риса,
120 мл овощного бульона,
30 г сметаны,
по 1/2 ч. ложки имбиря и шафрана.
Для противня:
1 ст. ложка жира.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и смешать с мелко нарезанной корейкой. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Смешать рис со сметаной, овощным бульоном и специями.
Воду подогреть и развести ею дрожжи, добавить около половины количества муки, перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. После этого всыпать оставшуюся муку и соль, перемешать. Замесить гладкое тесто, добавить растительное масло и еще раз хорошо его вымесить. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч.
Перемесить тесто и положить его на противень. На него выложить тонким слоем рис, а затем-слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250С около 35-40 мин.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд с бынзой, чесноком и орехами
Суп «Палоц»
Луфарь по – киевски
Рыбный суп по-гречески
Шницель “Праздничный”
Паштет из салаки
Огурцы по-датски
Маринованные грибы с редькой
Компот из кабачков
Блинчики с печенью

В избранное