Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 387


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Говядина по-русски

Состав:

мякоть говядины 500 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 40 г,
корень сельдерея или петрушки 20 г,
масло растительное 35 г,
сухари из бородинского хлеба молотые 30 г,
картофель 400 г,
сметана 180 г,
шпик 50 г,
соль,
перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить в масле на сильном огне и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. Сверху на мясо положить нарезанные ломтиками обжаренный картофель, спассерованные в масле коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить примерно 40 минут.
Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Немного дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подать в горшочках, посыпав зеленью.

----------------------------------------------------

Мясо духовое

Состав:

говядина 680 г,
жир топленый 50 г,
бульон мясной или костный 200 г,
пюре томатное 20 г,
картофель 800 г,
репа или перец сладкий 100 г,
кабачок 80 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 50 г,
лук репчатый 120 г,
мука пшеничная 10 г,
соль, специи по вкусу,
зелень ароматическая.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности.
Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности.
На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить.
Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут.

-----------------------------------------------------

Бифштекс с луком по-деревенски

Состав:

вырезка говяжья 650 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 300 г,
мука 25 г,
масло топленое 200 г,
масло сливочное 25 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить частями в топленом масле. Вырезку нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 2-3 см, слегка отбить, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом сале.
Готовые бифштексы полить растопленным сливочным маслом, полить сочком, выделившимся при жарке, сверху положить жареный лук.
На гарнир подать свежие овощи, жареный картофель.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бутерброд запеченный, по-итальянски – 2
Суп «Уихази»
Язык фаршированный
Суп рыбный по-сербски
Гуляш с лечо
Сельдь в маринаде с белым вином
Джувэч
Соленые заливные грузди
Напиток Сима
Рыбный пирог

В избранное